ЖИТЕЛЬ УРАЛА ЗАСНЯЛ ЗАПУСК РАКЕТЫ, СБИВШЕЙ «БОИНГ» НА ДОНБАССЕ (ФОТО, ВИДЕО)

1309

Валентин Дегтерев заявил, что обнаружил на снимках Google Earth запуск зенитной ракеты.

Исследователь-энтузиаст из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил, что обнаружил на снимках Google Earth запуск зенитной ракеты, сбившей Boeing 777 в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Мужчина фотографии прилегающих к месту трагедии районов: Донецк и его пригороды, а также город Макеевка и другие населенные пункты региона.

Дегтерев считает, что сейчас в деле о сбитом «Боинге» слишком много версий, но отсутствуют реальные доказательства.

«А те, что есть, вызывают глубокие сомнения. Но есть нечто такое, что может вызывать настоящий информационный шок, — приводит его слова

Житель Урала отметил, что на снимках, сделанной в момент гибели «Боинга», спутник зафиксировал старт зенитной ракеты в районе города Макеевка. Это произошло на координатной отметке 48 ° 3’29.72 «N, 38 ° 0’44.38» E, где распложен спальный микрорайон Демьяна Бедного в районе улицы Академическая.

«Это, вне всякого сомнения, именно зенитная ракета. Большой огненный шар на небольшом пустыре», — сказал Дегтерев, добавив, что в пользу этой версии говорит растиражированное ранее видео, на котором была зафиксирована транспортировка самоходной пусковой установки в районе пересечения улиц Автомагистральной и улицы Репина.

«Маршрут примерного движения такой: в/ч А-1428 Ясиноватский район-микрорайон Демьяна Бедного, Украина, Донецкая область, Макеевка. Время в пути 1 ч 31 мин, расстояние 59 км. Никаких блок-постов ополченцев в районе транспортировки нет. Помешать ей никто бы не смог.

В районе злополучного места старта ракеты небольшой пустырь. Дом рядом с ним, видимо, пустой (брошенный), как многие дома в Макеевке. Поэтому никто старта не видел. А к грохоту от взрывов все давно привыкли. Ракета 9М38 по дальности полета достигает 35-38 километров. И точка примерного попадания удивительно точно совпадает с местом, где пропали сигналы транспондера сбитого самолета.

Видимо, в части осталась только одна ракета, поэтому повторного пуска не было.

Поврежденный самолет развалился в воздухе через 8 километров и упал у села Грабово. Установку вывезли на место постоянного хранения. И до сентября 2014 года привели в полную негодность», — утверждает уралец.