Ляшко спрогнозировал «ежедневные изнасилования украинских женщин»

304

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко резко раскритиковал инициативу руководства страны о приеме беженцев в обмен на безвизовый режим с ЕС. По словам депутата, такая политика скажется на криминогенной ситуации на Украине. Об этом Ляшко написал в своем Facebook.

«Какие идиоты руководят нашей страной! Теперь они хотят, чтобы у нас было беженцев, как в Германии, и чтобы те совершали теракты и ежедневно насиловали наших женщин», — написал Ляшко в своем Facebook.

По мнению депутата, в случае принятия беженцев уже через 10−20 лет украинцев можно сравнить с индейцами в резервациях или увидеть в музеях рядом с динозаврами.

Сейчас безвизовый режим с ЕС для Украины остается лишь на бумаге. Президент страны Петр порошенко обещал скорую отмену виз с Европой уже 13 раз. Еврокомиссия еще в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. Однако соответствующее решение до сих пор не принято.

Глава Европарламента Мартин Шульц перед началом саммита ЕС — Украинана прошлой неделе сообщил журналистам, что вопрос о либерализации визового режима не могут согласовать из-за позиции ряда стран-членов ЕС.

«Мы не можем ускорить (предоставление безвизового режима). Европарламент готов, мы подготовили все, что предполагалось, в соответствующих комитетах по визовой либерализации. Решение вопроса задерживается здесь, в Совете, а не в Европарламенте. И я надеюсь, что члены ЕС найдут решение», — сказал он.

В апреле этого года в Голландии также прошел референдум с вопросом, стоит ли предоставлять Украине безвизовый режим с ЕС. При явке 32% более 60% голосующих высказались против такой идеи. Главная причина отказа — обеспокоенность жителей Нидерландов из-за тотальной коррупции на Украине.