В Колумбии разбился самолет с членами бразильской футбольной команды

400

В Колумбии разбился самолет, на борту которого был 81 человек, в том числе члены бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». Могут быть выжившие, сообщил мэр города Медельин, куда летел самолет
В Колумбии потерпел крушение самолет, на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Об этом сообщается в официальном аккаунте в Twitter международного аэропорта имени Хосе Мария Кордовы.

По данным The Associated Press, самолет летел из Боливии. Власти уже прибыли на место аварии. Мэр Медельина Федерико Гутьеррес сообщил, что, по предварительным данным, в результате аварии есть выжившие, передает AP. «Это трагедия огромных масштабов», — заявил он в эфире местной радиостанции.

В Twitter аэропорта сообщается, что на борту находились члены футбольного клуба «Шапекоэнсе». 1 декабря должен был состояться матч «Шапекоэнсе» против колумбийского клуба «Атлетико Насьональ». Футболисты направлялись в колумбийский город Медельин для участия в матче Южноамериканского кубка.

Управление гражданской авиации Колумбии на своей странице в Facebook сообщает, что самолет потерпел крушение в окрестностях города Рионегро, департамент Антьокия. Самолет принадлежит боливийской авиакомпании LaMia.

По словам Гутьерреса, лайнер разбился около полуночи по местному времени (8:00 мск). Согласно данным FlightRadar24, борт с номером рейса CP2933 вылетел из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в 17:47 по местному времени. По информации портала, самолет кружился перед заходом на посадку в Медельине, а затем исчез.