«Доза оказалась фатальной»: откровенное интервью Наташи Королевой

218

Певица Наташа Королева рассказала о запрете въезда в родную страну, о смерти отца от лейкемии и о том, что на Украине ее творчество считают угрозой для государства. Королева призналась, что не подозревала, сколько на самом деле имеет врагов.

Как рассказала артистка, смерть отца стала для нее большим испытанием. Он умер от рака крови в 1993 году, когда Королевой было всего 20 лет.

«С папой я всегда чувствовала большее единение, чем с мамой. Не опустила руки, узнав диагноз, хотя была юной, не привыкшей к ударам. Болезнь отца была вялотекущей, анализы крови «хромали» на протяжении последних десяти лет его жизни», – рассказала Королева.

После того, как певица вместе с отцом отправилась в зону после взрыва на Чернобыльской АЭС, его заболевание обострилось. Там он получил дозу радиации, которая оказалась фатальной. Отец продержался еще восемь лет.
«Я пыталась спасти его. Хоть тогда не было особых финансовых возможностей, подняла все связи – удалось привезти его в Германию, устроить в лучшую клинику. Но было поздно».

Немецкие врачи сделали все возможное, отец Королевой вернулся домой, но умер через три месяца. До последних дней он не был лежачим больным. «По какой-то нелепой случайности отец – хороший педагог, дирижер – умер 1 сентября. Похоронен он в Киеве. Его могила – это место, куда я всегда приезжаю, бывая в родных краях. Скучаю до сих пор», – призналась Королева.

Также исполнительница рассказала о том, что большим ударом для нее стал и запрет въезда на Украину.
«Никогда не думала, что у меня столько врагов. Концерт, к которому я шла не один год, стал поводом меня зацепить. После Кремля, 14 декабря, должна была выступать в родном Киеве. Земляки мне писали: попробуй приехать, мы тебе устроим «прекрасный» прием. Всю жизнь на Украине я была своей, Наталочкой. И вдруг стала чужой», – поделилась артистка.

12 октября СБУ приняла решение о запрете въезда на Украину певице Наташе Королевой. Ее концерт в Киеве, родном городе артистки, был запланирован на 14 декабря. Но Служба безопасности Украины сочла деятельность певицы противоречащей интересам нацбезопасности.