Саакашвили заявил о планах Порошенко лишить его гражданства Украины

165

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко намеревается лишить его украинского гражданства по решению суда. Об этом бывший президент Грузии написал в Facebook, ссылаясь на «очень хорошо информированный источник».

По данным Саакашвили, президент поручил этот вопрос первому заместителю главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Игорю Кононенко «и его подельнику», члену комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Александру Грановскому, которого он назвал «неформальным куратором судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента».

Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам.

В начале прошлой недели Саакашвили сообщил, что решил подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации.

Он заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации депутатов и чиновников, в которых те указывали миллионы и просили материальную помощь. Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает бандитские и коррупционные кланы в Одесской области.

Позже он заявил о намерении создать новую партию для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в этой стране.