Истребители с «Адмирала Кузнецова» нанесли большой урон боевикам «ан-Нусры»

226

Су-33, вылетевшие с палубы «Адмирала Кузнецова», уничтожили не менее 30 боевиков, в том числе полевого командира Абуля Баха Аль-Асфари, готовившего наступление на Алеппо, сообщает Минобороны.

Не менее 30 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) уничтожены в результате ударов палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» в сирийской провинции Идлиб, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ходе массированного огневого удара в минувший вторник боевикам «Джебхат ан-Нусры» нанесен серьезный урон. В результате ударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов», в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование группировки «Джебхат ан-Нусра», — сказал он

Конашенков отметил, что по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе, известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

«Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований “Джебхат ан-Нусра” в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо», — добавил представитель российского оборонного ведомства.