Холодный пот Яроша: в Донбассе погорела его дочь

847

Одну из украинских диверсанток, которых разыскивает Министерство Госбезопасности Донецкой народной республики (ДНР), опознал ее отец, бывший глава запрещенной в России организации «Правый сектор».

Из недавнего заявления заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина стало известно, что на территории самопровозглашенной республики орудует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), состоящая из трех украинок. В одной из них бывший правосек, известный своей агрессивно-националистической позицией, опознал собственную дочь, Ирину Ярош.

По словам Басурина, в августе нынешнего года в Донбасс с украинской территории проникла ДРГ, участницы которой прошли подготовку в рядах подразделений украинских Сил специальных операций и Главного управления разведки Минобороны Украины.

По сведениям, оказавшимся в распоряжении разведки ДНР, диверсионная группа пытается создать на территории республики агентурную сеть, с помощью которой надеется дестабилизировать ситуацию. По словам Эдуарда Басурина, женщины легко сближаются с жителями Донбасса и расспрашивают о представителях силовых ведомств.

Две украинки из состава ДРГ были идентифицированы как как Анна Тарасюк и Мирослава Климчук. Имя третьей женщины установить пока не удалось.

Однако в опознании диверсанток помог бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор». Изучая ориентировку, распространенную МГБ ДНР, в одной из девушек он узнал свою дочь Ирину….