Первый бой «Айдара»: таких вершин военная наука не знала уже давно

926

Участники 24-го отдельного военного батальона «Айдар» разместили видео, на котором они засняли свою первую военную операцию против «российских наемников». На видео видно как около двух десятков вооруженных людей приехали на грязных автомобилях и осуществили «героическое» нападение на безоружных жителей Старобельска, которые блокировали перемещение украинской военной техники, направляющейся на Луганск. Несколько протестующих были взяты в плен вооруженными людьми в масках.

Как понятно из видео, милиция не предпринимает никаких действий, чтобы как-то утихомирить бойцов «Айдара», а как только все «российские наемники» были пойманы, стражи порядка быстро ретировались, оставив задержанных на произвол судьбы. О дальнейшей судьбе задержанных людей ничего не известно….

Героических поступков от людей, «служащих» в батальоне «Айдар», ждать не приходится. Да и невозможно ожидать ничего более от граждан страны, в которой разрешено все, а само государство живет по принципу: «у кого больше денег или есть оружие, тот и прав».