Командир ополчения ДНР Моторола погиб в Донецке

12250

В Донецке погиб один из командиров ополчения ДНР Арсений Павлов, более известный как Моторола. Эту информацию агентству «Интерфакс» подтвердил осведомлённый источник.

Павлов погиб в лифте дома, где проживал, после того как сработало самодельное взрывное устройство. Он находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью, добавил собеседник издания.

В покушении на Моторолу подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Объявлен план по поимке подозреваемых.

Одного из лидеров самопровозглашённой Донецкой народной республики и раньше пытались устранить. Так, 24 июня неизвестные привели в действие маломощное взрывное устройство на территории Республиканского травматологического центра в Донецке. Бомба, подвешенная на дереве, сработала в тот момент, когда из здания выходил Моторола.

ОБНОВЛЕНО

На канале Youtube появилось видео молодых людей, которые взяли на себя ответственность за убийство ополченца «Моторолы». На видео на фоне флага Украины четверо мужчин с закрытыми лицами объявляют, что именно они убили «Моторолу», а также угрожают скорой расправой главам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому.