Путин высказался по кибератаке США на Россию

456

На пресс-конференции после форума БРИКС на Гоа в Индии президент Владимир Путин прокомментировал намерения США организовать кибератаку на Россию в ответ на взломы, якобы организованные пророссийским хакерами.

По словам Путина, он не удивлён высказыванию вице-президента Джо Байдена, однако он впервые слышит о признании факта готовящейся кибератаки на таком высоком уровне.

«А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов — ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы. […]

Мы [с Байденом] умеем друг друга послать. Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое — что они этим занимаются, и второе — в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко». (с) Владимир Путин

Президент также заявил, что все журналисты также являются объектами разработки АНБ и ЦРУ, так как являются «носителями определённой информации». Как отмечает ТАСС, во время рассуждений о том, что американские спецслужбы нарушают закон, прослушивая своих граждан без решений судов, в помещении на мгновение погас свет, и Путин сказал: «Всё-таки слушают…».