Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

171

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,41% к предыдущему закрытию и составил 1978,88 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,60% до 963,93 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «вновь опустились ниже отметки в $46 за баррель в ожидании публикации данных по запасам нефти в США, которые могут указать на их ощутимый прирост».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в случае ухудшения внешнего фона» индекс ММВБ «возобновит снижение, выйдя вниз из сложившейся области консолидации». «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий», — добавляет Шагов.