Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

125

Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) незначительно снижаются в ходе сегодняшних торгов, а трейдеры ждут новых сигналов от Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite просел на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 — менее 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20—21 сентября.

Трейдеры ожидают сохранения слабой активности торгов в Азии до публикации итогов заседания Банка Японии, который, как ожидается, подтвердит приверженность ультрамягкой кредитно-денежной политике, сохранив общую цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен в год, а ставку по депозитам — на уровне минус 0,1%.

Глава японского ЦБ Харухико Курода в июле объявил о проведении масштабной оценки политики регулятора, что, по мнению некоторых экспертов, указывает на сомнения руководства Центробанка в эффективности принимаемых им мер. Результаты оценки будут представлены на заседании, начавшемся во вторник.

Сегодняшняя динамика рынка отражает неопределенность в отношении баланса рисков и потенциальных прибылей перед заседаниями Центробанков Японии и США, отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.