Азбука красивой фигуры. Лишний вес в любом возрасте поддаётся корректировке

90

У каждой книжки есть конец. И у нашей азбуки красивой фигуры — тоже. Осталось дочитать последнюю страничку!

Энергия

Количество калорий в продуктах – это их энергетическая ценность. Очень высокой энергетической ценностью обладают, например, сливочное масло, бекон, орехи, шоколад, халва, пирожные. На противоположном конце шкалы – кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, тыква. Если энергия получена, значит, она должна быть потрачена, в противном случае отложится про запас в виде жира. Об этом законе похудения говорил нам в школе учитель физики. Правда, он называл его законом сохранения энергии, но сути дела это не меняет.

Юбилей

Подходящее время для того, чтобы наконец заняться собой. 85% женщин встречают 50‑летие с лишними килограммами. Причин тому несколько. Во‑первых, снижается обмен веществ – каждые 10 лет на 10%. Во‑вторых, происходит гормональная перестройка. Яичники постепенно сворачивают активность, и ответственность за выработку женских гормонов переходит к жировой ткани. Организм настраивается на накопление жира. Но это не значит, что вы должны принять это как приговор и смириться с ним. Лишний вес в любом возрасте поддаётся корректировке.

Я главная героиня, за судьбой которой вы следите с интересом и переживанием. Но, в отличие от героинь экранных и книжных, изменить судьбу этой вам по силам. Вы – центр своей вселенной, так полюбите же себя, станьте немножко эгоисткой. Не удивляйтесь – это поможет вам похудеть.