СМИ: WADA не располагает доказательствами взлома своих серверов

136

По данным источника, агентство ищет специалистов, способных доказать факт взлома

Всемирное антидопинговое агентство не располагает доказательствами взлома собственной базы данных, сообщает ФАН, ссылаясь на неназванный источник в одной из IT-компаний.

13 сентября хакеры выложили в сеть информацию из базы ADAMS (Anti dopings administration managment system). В WADA заявили, что информация была получена в результате кибератаки.

Однако, по данным источника, база была открыта для публичного доступа сотрудниками WADA после Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за противоречий внутри организации.

«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (Риди) ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану», — отмечает источник.

По его словам, в настоящее время руководство агентства обратилось в несколько IT-компаний, пытаясь найти специалистов, способных доказать факт взлома. Одновременно с этим из агентства намерены уволить сотрудников, ответственных за открытие базы.

«Скоро это станет известно всем и тогда грянет грандиозный скандал – WADA придумало русских хакеров, чтобы скрыть действия собственных подчиненных. Если они заговорят, нас ждет новый виток разоблачений. Получится, что сначала WADA педалировало исключительно русские проблемы, потом мы узнали, что WADA прощало ровно такие же проблемы англичанам и американцам», — добавил источник.