Боксер Алоян опроверг употребление запрещенных веществ

119

Завоевавший серебро на Олимпийских играх в Рио боксер Миша Алоян не принимал запрещенные вещества. Ранее хакеры из группы Fancy Bears опубликовали новую порцию похищенных у WADA документов, согласно которым россиянин оказался в числе спортсменов, которым организация разрешила применять препараты из запретного списка.

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать», — заявил Алоян в интервью ТАСС.

По его словам, он никогда не принимал запрещенные вещества, так как для него это является принципиальным моментом.

В свою очередь тренер боксера Эдуард Кравцов заявил, что его подопечный использовал только спрей от простуды. «При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал», — подчеркнул он.

Кравцов добавил, что Алоян простудился на сборах в Сочи и использовал спрей два дня по назначению доктора сборной. Тот, в свою очередь, написал необходимое объяснение.

Напомним, ранее группа хакеров Fancy Bears опубликовала вторую порцию документов, из которых следует, что WADA разрешила употреблять запрещенные вещества 25 спортсменам, которые участвовали в Играх-2016.

В числе атлетов оказался и Алоян, в крови которого якобы нашли туаминогептан – препарат, считающийся стимулятором. Позже в WADA заявили, что все опубликованные документы являются подлинными.

Ранее хакеры сообщили, что запрещенные вещества принимали теннисистки сестры Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн. Все они позже заявили, что принимали препараты легально и строго по медицинским показаниям.

Читайте материал МК: Законный допинг: не виноватые они, Байлз и сестры Уильямс