Семерка уже близко

132

Что ждать от презентации Apple 7 сентября 2016

Уже в среду Apple на арене Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско проведет презентацию, на которой, как ожидается, компания представит свои новые продукты. Новый iPhone, выход iOS 10 и анонс Apple Watch 2. «Газета.Ru» собрала все, что известно о готовящихся новинках.

Незадолго до мероприятия аккаунт Apple в сервисе микроблогов Twitter, зарегистрированный еще в 2011 году, получил заветную «синюю галочку», подтверждающую подлинность профиля. По мнению обозревателя Bloomberg Марка Гурмана, компания собирается с помощью сервиса вести прямую трансляцию презентации.

Посмотреть на новинки Apple можно будет на официальном сайте компании. «Газета.Ru» также будет следить за происходящим в Сан-Франциско. Мероприятие начнется в 20.00 по московскому времени.

iPhone 7

В первую очередь ожидается обновление линейки смартфонов. Об этом свидетельствуют как утечки, заполонившие интернет, так и приглашение журналистам, в котором присутствует игра слов: See you on the 7th («Увидимся седьмого»).

Предположительно, компания анонсирует две или три модели девайса — обычную, с увеличенным экраном (Plus) и версию с мощными характеристиками (Pro). Именно продвинутая модель должна получить сдвоенный объектив камеры, который обеспечит высокое качество снимков, и Smart Connector для подключения дополнительных аксессуаров.

Но, согласно последним утечкам, Apple все-таки передумала выпускать три смартфона и планирует представить

устройство с Pro-характеристиками, но с постфиксом Plus.

Одним из главных новшеств может стать отказ от 16 Гб в пользу 32 Гб в качестве минимального объема памяти. Максимумом же станут 256 Гб.

Компания собирается переработать и кнопку Home, заменив ее на сенсорную панель, которая с помощью технологии 3D Touch определит силу нажатия пальцев пользователя.

Кроме того, по всей видимости, избавиться Apple решила и от аудиоразъема для наушников 3,5 мм. Его функцию может взять на себя разъем Lightning. Такой шаг может являться и попыткой популяризации беспроводных наушников. Пока что это наиболее радикальное изменение в готовящемся анонсе, которое вызвало многочисленные дискуссии.

Все еще неизвестно, какие наушники будут продаваться вместе с iPhone 7. Некоторые аналитики делают ставку на подключающиеся через Bluetooth, другие говорят о проводных с Lightning-разъемом, а третьи и вовсе считают, что наушники будут стандартные, но с переходником в комплекте.

Металлический корпус устройств будет защищен от попадания пыли и влаги. А сами смартфоны будут представлены в трех разных цветовых вариациях, среди которых появятся такие, как Deep Blue и Space Black.

iOS 10, macOS Sierra

С большей долей вероятности на грядущей презентации состоится релиз новой версии мобильной операционной системы — iOS 10.

Основные изменения коснулись центра уведомлений и экрана системы. Пользователи iPhone смогут увидеть оповещение без разблокировки смартфона, просто взяв его в руки. При этом на экране блокировки и в центре уведомлений можно открыть контекстное меню с помощью сильного нажатия 3D Touch.

Другие нововведения связаны с Siri. С голосовым ассистентом теперь смогут работать разработчики, и Siri сможет сама обучаться с помощью «машинного обучения».

В приложении «Фото» появились «умные» алгоритмы сортировки, которые автоматически объединяют несколько фотографий в один альбом.

Как и с Siri, разработчикам позволили работать с приложением «Карты». Это позволит добавить, например, возможность заказать Uber прямо в картографическом сервисе Apple.

Вместе с этим приложение «Музыка» подверглось полному редизайну. Изменения в дизайне касаются как iOS, так и iTunes.

Компания сделала упор на обновленный iMessage. Сервис позволит добавить стикеры в стандартный мессенджер iOS. Через мессенджер уже можно отправить деньги и разделить счет в ресторане. Для iMessage появился и отдельный App Store.

Также на презентации Apple должна дать открытый старт «настольной» ОС, которая будет называться Sierra с приставкой macOS вместо OS X.


Обновление усиливает экосистему Apple и дает еще больше возможностей для взаимодействия устройств на iOS с macOS.

Была добавлена возможность автоматически разблокировать Mac, если рядом с ним находится iPhone или Apple Watch. Также платформа получила поддержку Siri.

В то же время издание Computer World предположило, что операционная система macOS Sierra станет доступна для пользователей не раньше чем 9–15 октября.

Apple Watch 2

Еще одна ОС, которую компания собирается выпустить на массовый рынок,  — watchOS 3. Платформа для «умных» часов фактически является переосмыслением концепции Apple Watch. Ожидается, что с обновлением ОС часы станут работать в семь раз быстрее. Для ускорения часто используемые приложения будут находиться в памяти устройства, а не загружаться со смартфона.

Некоторые аналитики полагают, что Apple не просто так подготовила новую ОС, а как раз для того, чтобы показать очередное поколение «умных» часов.

По слухам, обновленный гаджет получит автономный GPS, более быстрый процессор и аккумулятор большей емкости. Однако часы по-прежнему не будут поддерживать собственные SIM-карты и не позволят забыть смартфон дома. Дизайн же Apple Watch сильных изменений не получит.